المقادير:
- 500 غ لحم مفروم
- 5 حبات طماطم
- 3 فصوص ثوم
- بصلتان مفرومتان
- 4 بيضات
- ملح، فلفل أسود
- كمون
- بقدونس وكزبر مفرومان
- فلفل أحمر
- فلفل حار
- زيت الزيتون
طريقة التحضير:
1/ في طنجرة قلوا كلا من البصل والطماطم وفصوص الثوم المهروسة مع قليل من زيت الزيتون.
2/ أضيفوا التوابل: الملح، الفلفل الأسود، الكمون، الفلفل الأحمر، الفلفل الحار، ثم البقدونس والكزبر المفرومين. يجب ترك البصل والطماطم يذوبان جيدا على نار هادئة، بإمكانكم إضافة القليل من الماء إن جفت بسرعة.
3/ في تلك الأثناء، اخلطوا اللحم المفروم مع قليل من البقدونس والكزبر والملح والفلفل الأسود والكمون وبصلة مفرومة. عجنوها جيدا باليدين وشكلوا كرات صغيرة.
4/ عندما تصير صلصة الطماطم جاهزة، ضعوا فيها كريات اللحم. أضيفوا قليلا من الماء ثم غطوا الطنجرة واتركوا الطبق ينضج على نار هادئة حتى تطهى كريات اللحم على مهلها.
5/ عندما تنضج كريات اللحم، أضيفوا البيض مباشرة وعدلوا التتبيل من ملح وفلفل أسود وكمون. وأخيرا رشوا السطح بقليل من البقدونس والكزبر المفرومين. انتظروا بضع دقائق حتى يطهى البيض دون أن تغطوا الطنجرة. وهكذا يكون الطاجين جاهزا.