لمقادير:
- 4 أفخاذ دجاج
- 4 حبات كوسة
- 4 حبات جزر
- بصلتان
- حبتا طماطم
- فصا ثوم
- 30 سل من مرق الخروف
- كيس من توابل الطاجين
- 10 أغصان بقدونس
- 4 أغصان زعتر
- حفنة من الزبيب
- حوالي 15 حبة مشمش مجفف لين
- ملح، فلفل أسود
- زيت الزيتون
طريقة التحضير:
قشروا الطماطم وقطعوها بعد غطسها لبضع دقائق في الماء الساخن. اغسلوا الكوسة والجزر وقطعوها إلى قطع كبيرة، وقطعوا البصل والثوم.
سخنوا في طنجرة ملعقتين كبيرتين من الزيت ثم قلوا فيها البصل وأفخاذ الدجاج حتى تتلون جيدا. بعد ذلك، أضيفوا مرق الخروف والتوابل والثوم والزعتر والطماطم المقطعة، أضيفوا قليلا من الملح والفلفل الأسود حسب الذوق. غطوا الطنجرة واتركوها تطهى على نار هادئة لحوالي 35 دقيقة ثم أضيفوا الجزر والزبيب والمشمش واتركوها تطهى لمدة 10 دقائق، بعد ذلك، أضيفوا الكوسة واتركوها تطهى مجددا لحوالي 15 دقيقة. الخضر تكون متماسكة، لكن إن أردتموها لينة أكثر مددوا مدة الطهي، ثم إن المدة تختلف حسب الطنجرة المستعملة.
قبل التقديم مباشرة، أضيفوا البقدونس المفروم.