المقادير
- نعناع ,5 أوراق
- زبدة فستق بالشوكولاته ,2 كوب
- فانيليا , عود
- ملح البحر , ملعقة
- شوكولاته بالحليب ,160 غراماً
- كريما مخفوقة , كوب ونصف الكوب
- حليب , كوب
- سكر , ملعقة ونصف الملعقة
- بيض صفار,6 بيضات
طريقة التحضير
- سخّني الفرن على حرارة 350 درجة.
- اخلطي كوباً وربع الكوب من الكريما والحليب مع ملعقة كبيرة من السكّر في وعاء صغير وضعيه على النار حتى يغلي تقريباً.
- اخفقي كمية قليلة من الخليط الساخن مع صفار البيض وسخّنيه قليلاً واسكبيه مجدداً في الكمية المتبقية من خليط الحليب والكريما.
- اضيفي الشوكولا بالحليب إلى الخليط ودعيه يذوب حوالى دقيقة تقريباً، مع الحرص على تحريك الخليط قبل سكبه.
- ضعي الخليط في مصفاة ثم قسّميه على ستة قوالب صغيرة.
- اضيفي إلى القوالب كوباً ونصف الكوب من برش الزبدة بالشوكولا.
- ضعي القوالب في صينيّة خَبز كبيرة واملئيها بالماء الساخن حتى علوّ الخليط الموجود في القوالب. غطّيها بورق الألمنيوم ثم اخبزيها 35 دقيقة تقريباً.
- ارفعي القوالب الصغيرة من الصينية، ثم رشي عليها نصف كوب الزبدة بالشوكولا المتبقّي. دعي الحلوى تبرد في الثلاجة حوالى ساعتين.
- اخفقي ربع كوب الكريما المتبقّي مع نصف ملعقة سكّر كبيرة في وعاء لتزداد سماكة الخليط.
- قطّعي عود الفانيلا بشكلٍ مستطيلٍ ثم انزعي منه اللبّ واخلطيه مع الملح.
- اضيفي ملعقة من الكريما المخفوقة إلى كل قالب كاسترد.
- زيّني الحلوى بملح الفانيليا ثم رشّي عليها ورق النعناع.