المقادير
- كريمة سائلة ,2 كوب
- بسكويت اوريو للتقديم ,
- حليب ,2 كوب
- سكر ,0.75 كوب
- ملح , رشة
- صفار البيض ,6 حبات كبيرة
- فانيليا , عود
- شوكولاتة سائلة ، للتقديم ,
- فواكه للتقديم ,
طريقة التحضير
[rtl]- ضعي الحليب ونصف مقدار السكر في قدر متوسط الحجم.[/rtl]
[rtl]- ضعي القدر على نار متوسطة.[/rtl]
[rtl]- قطعي عود الفانيليا ، استخرجي بذور الفانيليا واضيفيه على الحليب.[/rtl]
[rtl]- ضعي عود الفانيليا على الحليب.[/rtl]
[rtl]- لا تدعي الحليب يصل الى درجة الغليان.[/rtl]
[rtl]- ضعي صفار البيض في طبقٍ عميق وبقية السكر.[/rtl]
[rtl]- اضيفي الحليب الساخن على صفار البيض.[/rtl]
[rtl]- اضيفي نصف كمية الكريمة السائلة واخلطيه مع الحليب تماماً.[/rtl]
[rtl]- ضعي الخليط في البراد لمدة ساعتين ليبرد تماماً.[/rtl]
[rtl]- اخرجي الخليط من البراد واضيفي اليه بقية الكريمة والملح.[/rtl]
[rtl]- ضعي الخليط في جهاز الايسكريم لمدة 15 دقيقة.[/rtl]
[rtl]- ضعي الايسكريم في البراد لعدة ساعات.[/rtl]
[rtl]- اسكبي الشكولاتة السائلة في القوالب ودعيها تبرد تماماً.[/rtl]
[rtl]- اخرجي اكواب الشكولاتة من القوالب.[/rtl]
[rtl]- املئي اكواب الشكولاتة بالأيسكريم.[/rtl]
[rtl]- زيني الايسكريم ببسكويت اوريو.[/rtl]