المكونات:
4 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم ومقطعة لأنصاف
ثمرة طماطم متوسطة الحجم مقطعة لمكعبات ومنزوعة البذور
ملعقتان كبيرتان جبن بارميزان مبشور
ملعقتان صغيرتان توابل إيطالية مجففة ( بالزعتر أو الريحان)
ثمن ملعقة صغيرة فلفل أسود
بياض بيضة مخفوق
ملعقة كبيرة ماء
ثلث كوب رقائق ذرة مطحونة
نصف ملعقة صغير توابل إيطالية مجففة (بالزعتر أو الريحان)
صوص طماطم بالريحان (اختياري)
مكرونة مسلوقة (اختياري)
طريقة الطهي:
1- ضعي كل قطعة من صدور الدجاج داخل كيس بلاستيكي، ثم اطرقيها بمطرقة الدجاج، حتى يصير سمكها أقل من 1 سم، ثم أخرجيها من الكيس البلاستيكي.
2- ضعي مكعبات الطماطم على صدور الدجاج بالتساوي، ثم انثري فوقها التوابل الإيطالية المجففة. لفي صدور الدجاج على شكل اسطواني، وثبتي أطرافها باستخدام أعواد تنظيف الأسنان الخشبية.
3- ادهني صينية بقليل من الزبد واتركيها جانبا، ثم امزجي بياض البيض المخفوق مع الماء في وعاء ضحل، وفي وعاء ضحل آخر امزجي رقائق الذرة المطحون مع نصف ملعقة التوابل الإيطالية.
4- اغمسي كل لفافة دجاج داخل مزيج البيض حتى تغطى به، ثم غطي لفافات الدجاج بعد ذلك بمزيج رقائق الذرة مع التوابل الإيطالية.
5- ضعي لفافات الدجاج داخل الصينية المدهونة بالزبد، ثم ضعي الصينية بفرن ساخن على درجة حرارة متوسطة.
6- عندما ينضج الدجاج ويصير ذهبيا، خلصيه من أعواد تنظيف الأسنان الخشبية، وقدميه مع المكرونة وصوص الطماطم بالريحان.