المقادير:
- 1 كلغ من التفاح كبير الحجم + 3 تفاحات للتزيين
- ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم
طريقة التحضير:
في قدر صغيرة ضعوا التفاح المقطع إلى قطع مع السكر والقرفة (وقليل من الماء إن استلزم الأمر) واتركوه يطهى جيدا ثم دعوه يبرد.
انشروا العجينة المورقة في قالب الفطيرة واخرزوها بالشوكة، خذوا معجون التفاح الذي تركتموه يبرد وضعوه على العجينة.
قطعوا الثلاث تفاحات إلى أرباع ثم الأرباع إلى شرائح وزينوا بها سطح الفطيرة.
أدخلوا الفطيرة تطهى في فرن مسخن مسبقا على درجة 180 لحوالي 20 دقيقة أو أكثر حسب الفرن.