المقادير:
- 300غ من المعكرونة (نوع سباغيتي)
- 400غ من لحم العجل المفروم
- رطل طماطم
- 5 فصوص ثوم
- بقدونس مفروم
- بيضة
- ملعقة كبيرة من القشدة الطرية
- ملعقة كبيرة من نشاء الذرى
- بصلة مفرومة
- زيت الزيتون
- 25 سل من مرق الدجاج
- ملح، فلفل أسود
طريقة التحضير:
أضيفوا الملح والفلفل الأسود للحم المفروم ثم البيضة والثوم المهروس والبقدونس ونشاء الذرى.
اخلطوا جيدا وشكلوا كرات صغيرة ثم احفظوها جانبا.
قلوا البصلة المفرومة في قليل من زيت الزيتون، أضيفوا الطماطم مقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرة.
ضعوا كريات اللحم في هذه الصلصة وأضيفوا البقدونس المفروم والقشدة الطرية ثم مرق الدجاج. اتركوها تطهى لغاية أن ينضج اللحم.
في هذه الأثناء، اطبخوا المعكرونة.
قدموا الطبق ساخنا مع المعكرونة والجبن المبشور.