المقادير:
- 2 من شرائح سمك التونة
- حبتا طماطم متوسطتا الحجم
- نصف حبة فلفل أخضر
- فص ثوم
- ملعقة صغيرة من الكمون
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير:
بعد غسل الطماطم والفلفل، قطعوا الفلفل إلى الربع ثم إلى شرائح رفيعة.
قشروا الطماطم وقطعوها إلى مكعبات صغيرة، واهرسوا فص الثوم.
ضعوا الملح والفلفل الأسود على جانبي كل شريحة تونة.
في مقلاة، ضعوا كلا من الطماطم والفلفل والثوم، أضيفوا الكمون واخلطوا. وعلى نار متوسطة اتركوها تتقلى لحوالي 5 دقائق (بإمكانكم إضافة قليل من الماء إن لم يكف عصير الطماطم).
في مقلاة أخرى، اسكبوا ملعقة كبيرة من زيت الزيتون وضعوا سمك التونة يطهى لمدة دقيقتين من كل جانب على نار متوسطة.
قدموا التونة بمجرد أن تنضج مع صلصة الطماطم والفلفل.