Taylor Swift .:مشرفة قسم :.
دولتي : : عدد المساهمات : 422 نقاط : 698 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 18/08/2014 العمر : 25 وسام :
| موضوع: بيتزا الخضار الثلاثاء سبتمبر 09, 2014 2:46 am | |
| المقادير
- الزيتون مقطع , كوب
- البندورة مقطع,2 حبة
- ماء دافىء, حسب الحاجة
- لبن زبادي ,2 كوب
- زيت نباتي , كوب
- سكر , ملعقة صغيرة
- خميرة فورية , ملعقة صغيرة
- الدقيق , كيلو غرام
- جبنة موزاريلا مبروش, كوب
- فطر مقطع, كوب
- الذرة الصفراء , كوب
- الفلفل الحلو مقطع,3 حبة
- بصل مقطع, حبة كبيرة
- صلصا ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - تضاف الخميرة, الملح, السكر, للدقيق وتقلب جيداً مع بعضها. - يوضع الزيت (دون الحاجة إلى تسخينه),واللبن إلى الدقيق. - بعد ذلك نضيف الماء الدافىء للدقيق لبدء العجن , ويعتمد مقدار الماء المطلوب على حاجة العجينة. - عندما تصبح العجينة لينة ومتماسكة, تترك جانبا ً لترتاح وتختمر. - في هذه الأثناء تحضر الحشوة التي يمكن إضافة أو حذف أي من مكوناتها حسب الرغبة (البندورة,الزيتون الأخضر أو الأسود,البصل , الذرة الصفراء, الفطر,الفلفل الحلو بألوانه , الصلصة ويمكن ستبدالها بالكاتشب, جبنة موزاريلا او دبل كريم). - نقوم بتقطيع العجينة الى كرات, وتفرد كل كرة على حدة. - نمسح وجه الكرة بعد فردها, بالصلصة المضاف إليها الملح والفلفل والقليل من الزيت النباتي. - نضع الحشوة ونزينها بالجبن المبروش. - ندخل العجينة الى الفرن على درجة حرارة 225 مئوية. - تقدم البيتزا ساخنة مع المخللات. | |
|